Senin 19 Juni 2017 bertempat di kecamatan Sewon, Kasihan dan Banguntapan secara serempak dilakukan penarikan KKn Alternatif 56 UAD. Mahasiswa UAD tersebut telah melaksanakan KKN selama dua bulan. Penarikan dilakukan oleh Kepala LPM H. Jabrohim dan kepala pusat KKN DR. Rina Ratih. Setelah penarikan di kecamatan, DPL masing-masing unit KKN serempak melakukan penarikan di masing-masing posko.

Program yang dilakukan antara lain keagamaan, keilmuan dan dengan program unggulan adalah memajukan dakwah Muhammadiyah dengan meramaikan kegiatan ramadhan. Peserta KKN menggunakan masjid sebagai posko. Hal ini dilakukan untuk memakmurkan masjid tersebut.

Banyak yang terharu dengan penarikan tersebut. Dikarenakan banyak kesan baik yang ditinggalkan oleh mahasiswa selama KKN. Bahkan banyak warga yang dikemudian hari masih diberi alokasi sebagai lokasi KKN dari UAD.