Telah terbit Prosiding Seminar Nasional ke-2 Tahun 2015 dengan Tema “Pemanfaatan IPTEKS dalam Membangun Ketahanan Pangan” ISBN : 978-602-6923-04-2

  1. Halaman Judul
  2. Alat Bantu Tunarungu Wicara di SLB N 1 dan SLB N 2 Bantul – Anton Yudhana, Sunardi, Son Ali Akbar, Rama Fatria, Umar Abdul Majid
  3. Pelestarian Sumber Daya Alam Melalui Pengembangan Pertanian Terpadu di Wilayah Bekas Galian Industri Batu Bata – Irkham Widiyono, Eka Tarwaca Susila Putra, Sarmin, Joko Prastowo, Bambang Suwignyo
  4. IbM POSYANDU LANSIA – Farida Kartini, Ima Kharimaturrohmah, Herlin Fitriani Kurniawati
  5. Upaya Peningkatan Ketahanan Pangan Masyarakat melalui Pemberdayaan Pembuatan Indukan F0 Budidaya Jamur Merang pada Desa Binaan CSR PT ITP Palimanan CirebonNailah Tresnawati, Muhamad Arifin , Ruslan Abdul Ghoni
  6. IbM Pembelajaran Kimia dan Biologi di SMAIis Wahyuningsih, Muhammad Ali
  7. Model dan Tantangan dalam Pemberdayaan Perempuan melalui Pengolahan Bahan Pangan Lokal Ganyong: Studi Kasus di Dusun Sriten, Pilangrejo, Nglipar, Gunung Kidul – Ani Susanti, Soviyah, Nur Fatimah
  8. IbM Pemberdayaan Petani dalam Pengembangan Tanaman Sirih Merah sebagai Bahan Baku Herbal Berkualitas di Desa Wringin Putih Kecamatan Borobudur Kabupaten Magelang Jawa Tengah – Lolita, Azis Ikhsanudin
  9. Pelatihan Penilaian Autentik bagi Guru SD Sebagai Implementasi Kurikulum 2013Amaliyah Ulfah, Hendro Widodo
  10. Pembuatan Briket dari Limbah Organik untuk Sumber Bahan Bakar Alternatif yang Murah dan Ramah Lingkungan di Desa Argodadi, Kecamatan Sedayu, Kabupaten Bantul – Shantiana Tri Erawati, Okimustava, Trianik Widyaningrum
  11. Penatalaksanaan Gizi Ibu Hamil dan Balita untuk Pencegahan Kejadian Stunting pada Balita – Utik Bidayati, Sunarti,  Fardhiasih Dwi A
  12. Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) untuk Mencapai MDGs (Millennium Development Goals) di Tahun 2015Yuniar Wardani, Dyah Suryani, Dedi Wijayanti
  13. Peningkatan Produksi Bibit Jamur Tiram F3 di BantulTrianik Widyaningrum, Shantiana Tri Erawati
  14. IPTEKS bagi Pengembangan Kelompok Usaha Bersama Kambing Etawa di Kabupaten SlemanDian Retnaningdiah, Eko Riswanto, Sudjatini
  15. IbM Pelatihan Kader Kesehatan Deteksi Dini Kanker ServiksIsmarwati, Dwi Ernawati
  16. Peningkatan Keterampilan Petani Sumberarum Sleman dalam Pemanfaatan Jerami dan Sekam Padi Menjadi Briket Bioarang – Surahma Asti Mulasari, Fatwa Tentama, Desta Risky Kusuma
  17. Revitalisasi PosyanduNina Salamah, Dini Yuniarti
  18. Edukasi Anak Usia Dini: “Pengenalan dan Pengelolaan Sampah sebagai pembentuk Karakter Bangsa”Dholina Inang Pambudi, Mustofa Ahda, Muhammad Ragil K.
  19. Pemberdayaan Kelompok Wanita Tani (KWT) Melalui Diversifikasi Olahan Modified Cassava Flour (MOCAF) sebagai Ikon Wisata Pantai di Desa Tepus, Kecamatan Tepus, Kabupaten Gunung KidulAzis Ikhsanudin, Sudarmini, Beni Suhendra
  20. Pelatihan Media Pembelajaran Berbasis IT untuk Guru IPA di SD Unggulan ‘Aisyiyah BantulAriati Dina Puspitasari, Ishafit, Oki Mustava, Dian Artha Kusumaningtyas
  21. Pemberdayaan Perempuan dalam Diversivikasi Pangan Produk MP Asi dan Makanan Balita untuk Perbaikan Status Gizi Balita dan Peningkatan Usaha Kecil di Desa SidoagungSunarti, Nina Salamah
  22. Peningkatan Ekonomi Masyarakat dengan PEMANFAATAN Lahan Tidur melalui Pengembangan Budidaya dan Pelatihan Olahan Tanaman RosellaArif Nurudin, Misnen, Lancar
  23. Perancangan Hydraulic Ram (HIDRAM) untuk Memenuhi Kebutuhan Air pada Kelompok Petani Ikan Dusun Karanglo Tlogoadi Mlati Sleman – Agung Kristanto, Herman Yuliansyah
  24. KKN-PPM Pemanfaatan Limbah Kulit dan Kernel Biji Mangga Gedong Gincu Menjadi Bahan Pangan Bernutrisi untuk Peningkatan Ekonomi Usaha Kecil Menengah (UKM) di Kabupaten Cirebon – Tania Avianda Gusman, Banu Kisworo, Badawi
  25. Pemberdayaan Keluarga Miskin Melalui Wirausaha Budidaya Ikan Lele “Lelaki Sintal” (Lele Lahan Kering Sistem Terpal)Isana Arum Primasari, Denik Wirawati
  26. Pemberdayaan Masyarakat dalam Pengolahan Produk Buah Naga Berbasis Zero Waste IndustryIka Maryani, Dody Hartanto, Laila Fatmawati
  27. Pemberdayaan Masyarakat melalui Program Integrasi Pertanian Peternakan dan Perajin JamuHardi Astuti Witasari, Iis Wahyuningsih