Telah terbit Prosiding Seminar Nasional ke-3 Tahun 2016 dengan Tema “Pemanfaatan IPTEKS dalam Membangun Desa Mandiri dan Religius” ISBN : 978-602-229-683-6

  1. Halaman Judul
  2. Sosialisasi dan Pengembangan Konservasi Penyu di Pantai Baru Pandansimo Menuju Ekowisata yang BerkelanjutanAgung Budiantoro , Yudi Ari Adi
  3. Pementasan Drama Melalui Latihan Keterampilan Kreatif di Karang Taruna Pervorma Dusun Weru Desa Tegiri, Kecamatan Batuwarno Kabupaten WonogiriAgus Budi Wahyudi
  4. Pemanfaatan Aplikasi Ms Office Terintegrasi Bagi Tenaga Kependidikan Untuk Administrasi Akademik Di Universitas Muhammadiyah MagelangAndi Widiyanto, Auliya Burhanudin
  5. Pengembangan Operational Customer Relationship Management Pemasaran Sayuran Hidroponik Kelompok Tani Asri Kauman – Arfiani Nur Khusna, Nur Rochmah
  6. Peningkatan Produksi Jamur Tiram di Imogiri Bantul dan Galur KulonprogoArief Abdillah Nurusman, Shantiana Tri Erawati
  7. Pemberdayaan Kelompok Wanita Tani (KWT) Melalui Diversifikasi Produk dari Singkong Sebagai Upaya Perwujudan Kemandirian Pangan di Desa Giripurwo Kecamatan Purwosari Kabupaten Gunung KidulAzis Ikhsanudin, M.Sc., Apt, Dra. Sudarmini
  8. Pengembangan Hutan Mangrove untuk Pengelolaan Pesisir Berkelanjutan di Pantai Baros Tirtohargo, Kretek, BantulDedi Wijayanti, Soeparno, Denik Wirawati
  9. Achievement Motivation Training (AMT) Sebagai Upaya Mencegah Kenakalan RemajaDessy Pranungsari, Fatwa Tentama, Nissa Tarnoto
  10. Increasing Knowledge And Skills of Yellow Pumpkin Processing Through Yellow Pumpkin Processing of Training In Bendo VillageDewi Marfuah, Tuti Rahmawati, Retno Dewi Noviyanti
  11. Optimalisasi Strategi Pembelajaran Aktif (Active Learning) dalam Peningkatan KompetensiDini Restiyanti Pratiwi, Slamet Widodo, Yohana Dwi Marfu’ah
  12. Peningkatan Kesadaran Pengelolaan Sampah untuk Mendukung Pengembangan Wilayah Wisata Hijau di Suryowijayan, YogyakartaDwi Sulisworo Muchsin Maulana, Tri Wahyuni Sukesi, Rahma Asti Mulasari, Sulistyawati
  13. Kelompok Peduli TB “Warga Sehat dengan Tuberkulosis” (IbM)Ernirita, Giri Widakdo
  14. Pemberdayaan Masyarakat di Dusun Gondang Legi dan Kepuh Sleman Yogyakarta – Fatwa Tentama & Surahma Asti Mulasari
  15. Pendidikan Luar Sekolah Jamu-Aromaterapi di Desa Tirtonirmolo Sebagai Upaya Melestarikan Budaya Pengobatan Tradisional – Hardi Astuti Witasari
  16. Penerapan Website Sekolah untuk Meningkatkan Pengenalan SMP Muhammadiyah 10 Surakarta Kepada MasyarakatHeru Supriyono, Achmad Kurnianto, Muhammad Fikri Khaidir, Aji Ari Adam
  17. Optimalisasi Lahan Pekarangan Melalui Budi Daya Tanaman Obat Herbal Dalam Rangka Peningkatan Pendapatan Keluarga Miskin di Desa Krembangan Kecamatan Panjatan Kabupaten Kulon Progo Daerah Istimewa Yogyakarta – Iin Narwanti, Dian Prasasti, Deasy Vanda Pertiwi
  18. Peningkatan Pengetahuan dan Keterampilan Masyarakat Dusun Bulu, Desa Giring, Kecamatan Paliyan, Kabupaten Gunungkidul dalam Swakelola Limbah Peternakan Pertanian serta Budi daya Jahe Emprit melalui Pelatihan dan PendampinganIis Wahyuningsih, Kintoko, Bagus Haryadi
  19. Diversifikasi Susu Sapi Perah dan Peningkatan Nilai Ekonomi ProduknyaMustofa Ahda, Ika Maryani, Septian Emma Dwi Jatmika
  20. Strategi Penguatan Kreativitas Dalam Peningkatan Inovasi Desain Furniture Bagi Industri Kerajinan Kreatif di Pajangan BantulInsanul Qisti Barriyah, Wika Harisa Putri,Rudi Suryanto
  21. School of Integrity (SOI), Dari Sekolah untuk Generasi Antikorupsi: Program Pengembangan Metode Penanaman Nilai-Nilai Antikorupsi di SMA Negeri 2 YogyakartaLaras Susanti, Zainal Arifin Mochtar, Oce Madril, Eka Nanda Ravizki
  22. Peran Perguruan Tinggi Dalam Pengentasan Keluarga Prasejahtera di Wilayah Kerja Posdaya di Kabupaten SukabumiLeonita Siwiyanti, Asep M. Ramdan
  23. Pendampingan Mutu Produk Patung Terrazzo dan Batu di Bantul YogyakartaMoh. Rusnoto Susanto, S.Pd, M.Sn., Dewi Kusuma Wardani, SE, S.Psi, M.Sc. Ak Anggit Dwi Hartanto, S.Kom, M.Kom
  24. Optimalisasi Kemampuan Berpidato Anggota ‘Aisyiyah Ranting Ngadirejo Menuju Kemandirian OrganisasiMain Sufanti, Eva Nur Khasanah, Heni Susanti
  25. IbM Diversifikasi Tanaman Jahe sebagai Produk Minuman Kesehatan Komersial yang Berkualitas dan TerstandarLolita, Azis Ikhsanudin
  26. Pelayanan Kalibrasi Peralatan Medis di Unit Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta – Margi Sasono, Apik Rusdiarna Indrapraja
  27. Pengaruh Pelatihan Higiene Sanitasi terhadap Pengetahuan Pengelola Rumah Makan di Kawasan Wisata Sehat Pantai Baru Kabupaten BantulDyah Suryani, Mufti Khakim
  28. Peningkatan Kapasitas Masyarakat Desa Karangkobar Menuju Desa Tangguh Bencana Muhammad Anggri Setiawan, Guruh Samodra, Nugroho Christanto, Novia Kristiana, Jantan Putra Bangsa
  29. Peningkatan Kualitas Mubaligh/Mubalighat Pimpinan Cabang Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah di Kecamatan Kadudampit SukabumiMuhammad Thariq Aziz, M.Pd.I
  30. IbM Aplikasi Pembelajaran Multimedia untuk Guru BK SMKN 2 dan SMKN 3 Yogyakarta – Mursid W. Hananto, Dody Hartanto
  31. Inisiasi Program Pranikah Menuju Proses Reproduksi Sehat di Desa Sidoagung, Godean, SlemanNina Salamah, Sunarti
  32. Pengembangan SOGA-BOGA (Sayur Obat Keluarga-Bumbu Obat Keluarga) pada Kelompok Tani di Padukuhan Gowok, Caturtunggal, Depok, Sleman, YogyakartaNur Ismiyati, Ana Mardiyaningsih, Hery Setiawan
  33. IbM Kelompok Peternakan Ayam Jawa Super Ringinharjo Bantul YogyakartaOkimustava, Trikinasih Handayani
  34. Transbulent Education School (Tes) untuk Pengembangan Pembelajaran Kontekstual Berbasis Kebencanaan di Magelang, Jawa TengahJunun Sartohadi, Muhammad Anggri Setiawan, Guruh Samodra, Boby Setyawan, Garri Martha, Kusuma Wardhana, Heni Masruroh, Zuhara Risqian C, Elok Surya P, Melisa. P. T
  35. Ipteks Bagi Kewirausahaan Berwawasan Health Based Economy sebagai Upaya Mencetak Wirausaha Profesional, Mandiri dan Berkelanjutan – Ana Mardiyaningsih, Nur Ismiyati, Rina Widiastuti
  36. Metode Pendampingan Partisipatif untuk Menurunkan Kegagalan Adopsi Teknologi Informasi di UMKM Perdesaan – Rudy Suryanto, Wika Harisa Putri, Insanul Qisti Barriyah
  37. Inisiasi Pendirian Kantin Berbasis Food Safety di Kompleks Pendidikan Pondok Imam Syuhodo Blimbing Wonorejo Polokarto Sukoharjo – Sunarti, Nina Salamah
  38. Pembentukan Masyarakat Sadar Wisata, Desa Wisata Bongo Provinsi GorontaloSunarty Eraku, Sri Maryati
  39. Pemberdayaan Masyarakat dalam Pembentukan Dusun Siaga Sehat di Desa Ngalang, Gedangsari, Gunung Kidul Yogyakarta –  Surahma Asti Mulasari, Tri Wahyuni Sukesi, Sulistyawati
  40. Peningkatan Pemahaman dan Partisipasi Warga Desa Wonokerto, Kecamatan Turi, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta Berbasis Antikorupsi Terhadap Pengelolaan Keuangan Desa – Totok Dwi Diantoro S.H., M.A & Oce Madril, S.H., M.A
  41. IbM Pemanfaatan Sampah Organik dan Limbah Pertanian untuk Pembuatan Pupuk Bokashi dan Super Karbon di Dusun Lojajar dan Dusun NglabanTri Wahyuni Sukesi, Sulistyawati
  42. Pelatihan Pengembangan Pembelajaran Matematika Menggunakan Mathmagic, Alat Peraga dan Macromedia Flash SD Muhammadiyah dan SD Islam Terpadu SlemanDra. Widayati, M.Sc Drs. Wahyu Pujiyono. M.Kom
  43. Penguatan Kreativitas, Peningkatan Kesadaran Legalitas Kayu, Perbaikan Tata Kelola Manajemen Keuangan dan Perbaikan Strategi Pemasaran sebagai Upaya Meningkatkan Kualitas UMKM Meubel dan Handycraft di Pajangan Bantul – Wika Harisa Putri, SE., SH., M.Sc., M.EI, Insanul Qisti Barriyah, M.Sn, Rudy Suryanto, SE., M.Acc, Ak.
  44. Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi – Yunus Sulistyono, Rofi’i Zarkasyi, Sri Sumarsih
  45. Translation Strategies of English Specific Words Into Indonesian – Zainal Arifin, Reza Pandudinata
  46. Peningkatan Kompetensi Berbahasa Indonesia Guru MIM di Kecamatan Matesih Melalui Kegiatan Bedah Soal Uji Kemahiran Berbahasa Indonesia (UKBI) – Laili Etika Rahmawati, Rina Untari